亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈vip会员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

短线操作的最佳买入战法

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:11-05 08:57

一、买入股票的前提:

1、看指标:指标可以用来判断一段趋势的结束与开始,至于用什么指标需要结合自身是短线或者中长线的操作模式来选择。

2、查股性:选股需要选择一些比较活跃的个股操作,也就是去寻找一些在盘中有连续拉升动作的个股,收出大阳线或者中阳线的个股操作。如果是一直处于横盘震荡阶段的个股,我们就没有必要去操作这一类呆滞个股。

3、 看成交量:股价上涨,成交量放量,股价下跌,成交量缩量,这是比价正常的量价关系,如果股价上涨,成交量缩量或者是股价下跌,成交量放量,对于这一类个股 我们不考虑操作。股价处于下跌行情末期,成交量创出新低,一旦股价开始出现放量上涨的时候,就是企稳现象,投资者应该及时买进股票,新一轮的升势即将开 始!

4、看是否存在逆势横盘:逆势横盘指的是大盘在出现连续下跌时,个股的跌幅却极小,甚至处于横向震荡的走势,大多数交易日都是以小阴小阳收盘,此时成交量为缩量状态,这种股票整体走势明显强于大盘。后期要是大盘下跌,它也能抗住

5、看趋势:短线操作的投资者必须要学会看趋势,中长线趋势必须走好,股价要在20、30、60日均线上方运行,或者围绕着中长期均线波动。当趋势不好的时候,投资者就应该在股价反弹至均线附近时适当减仓,以防股价遇阻回落。后期股价站上并站稳中长均线后再考虑买进。

二、“10日均线理论”:

股价运行在5日、10日移动平均线之上就是健康的,最低限度也一定要运行在20日移动平均线之上。股价跌破10日均线时,你就需要小 心警惕了;如果股价跌破10日均线,或10日均线走平甚至是拐头向下(有时是5日均线死叉10日均线)则是(短线波段或有可能是中线)行情变坏的标志!建议短线出局!

三、短线操盘原则:

1、短线卖股止损经典:股价在高位跌穿10日移动平均线甚至10日均线开始拐头走平向下(同时最好是配合5日均线死叉10日均线),则是(短线波段或有可能是中线)行情变坏的标志!

2、短线买股经典原则:股价在低位(跌幅最好完成小3浪下跌,连续跌幅一般在20%以上)上穿10日移动平均线,10日均线开始拐头向上(同时最好是配合5日均线金叉10日均线),则是(短线波段或有可能是中线)行情变好的标志,此时才是短线买进的稳妥条件!


网上学炒股,就上汇富网,10年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,请登录汇盈大讲堂。


评论

还可输入140字符