亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈vip会员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

加快培育新动能是经济运行重中之重

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:11-05 08:57

日前,证券时报专家委员会2018年中国资本市场秋季论坛在京举行。与会专家认为,下半年以来经济运行和深化改革面临的难题进一步凸显,新时代需要新的增长机制,财政政策要做好加减法。接下来,要明确和保持政策目标,深化投融资体制改革,改善营商环境,提高财政资金使用效率,推动金融开放竞争。

中国宏观经济研究院原副院长马晓河表示,综合国内外因素,要防止经济运行稳中向下,加快培育形成新动能是经济运行中的重中之重。为了实现经济增长机制转换,促进新动能成长,我国的体制改革方向和宏观经济政策的调控重点要做大调整。财政政策要做好加减法,压缩一些不必要的财政支出,继续为企业创新和居民消费减税降费;要深化体制改革,进一步减少政府对市场活动的微观干预,改善营商环境以增加企业活力。

国务院发展研究中心金融研究所副所长陈道富指出,近年来我国金融风险事件频发,“宽货币”无法顺畅转化为“宽信用”。表面上是风险化解和货币政策传导机制问题,但深层次上反映了我国投融资体制的不足。要深化投融资体制改革,大幅降低增值税和所得税的税率,继续深入推进放管服改革,提高财政资金使用效率,理顺各类主体和平台的激励约束机制,推动金融开放竞争,并做好过渡性制度安排,科学制定和实施政策。

在人民币汇率方面,中国金融四十人论坛高级研究员管涛指出,迄今为止对人民币汇率是心理冲击大于实质冲击。未来中国外汇市场运行仍然面临不确定性,无论政府和市场都应该未雨绸缪、防患未然,政府应该在情景分析、压力测试的基础上做好应对预案,市场应该积极管理和控制货币敞口的风险。当前形势下没有无痛的汇率政策选择,政府应尽早确定政策目标,确定以后就不要轻易摇摆,所采取的政策手段与工具同政策目标保持一致。

A股市场方面,中泰证券首席经济学家、研究所所长李迅雷指出,国家已经从宏观层面采取了多项举措来“稳预期”,国务院金融稳定发展委员会层面的维稳更具全面性、系统性和长期性。当前市场低迷状况与投资者预期有很大关系,投资者应该相信,维稳的效应会在今后逐步显现出来。

针对近期监管部门推出的新版“回购制度”,嘉实基金公司董事总经理邵健表示,本次回购制度调整,在资本市场方面有助于缓释金融风险,同时回购制度的调整将导致证券市场分化进一步加剧。在产业经济层面,回购制度的调整将有助于市场化供给侧改革的推进。


网上学炒股,就上汇富网,10年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,请登录汇盈大讲堂。

评论

还可输入140字符