亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈vip会员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

创业板指探底回升翻红,创投概念再掀涨停潮

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:11-06 15:43

一、市场综述

创业板全天再现宽幅震荡走势,板块个股大幅分化,前期强势股集体重挫,合金投资、正裕工业等多只个股跌停,创投概念继续大幅飙升,市场炒作热点开始扩散,贤丰控股、合肥城建等多只独角兽概念股拉升,两市涨停个股超60只,炒作情绪仍然维持亢奋状态。沪股通净流出5亿,深股通净流出9亿。

二、消息解读

1、国务院总理李克强11月6日上午在中南海紫光阁会见国际货币基金组织总裁拉加德。李克强指出,习近平主席在首届中国国际进口博览会上再次向世界表明,中国对外开放的决心坚定不移。中国将以实际行动加以推进。在金融领域,我们将在继续保持金融稳定的同时,自主有序扩大金融市场开放,特别是在银行、证券、基金、期货和人身险等领域,推动尽早实现外资全控股、全牌照开放。中国将实施更大力度的简政、减税、降费,降低市场交易成本。货币政策不会搞“大水漫灌”,而是要更有针对性地支持民营企业和小微企业发展。

2、MSCI明晟预料,计划明年将中国内地股票在其全球基准指数中的权重由5%提高至20%,可能会吸引逾800亿美元(6240亿港元)的新外国投资进入中国。MSCI亚太研究部指出,最初预计这将吸引660亿美元(5148亿港元)资金,但截至目前流入的资金量远高于预期,约15%至20%的资金流来自于追踪其指数的被动资金。

三、热点回顾

从盘面上看,创投、独角兽、上海自贸区、石油开采、租售同权等板块领涨;次新股、壳资源、证券、白酒、ST板块、化工新材料等板块领跌。

四、后市展望

沪深两市全天再现宽幅震荡走势,板块个股大幅分化,前期强势股集体重挫,创投概念继续大幅飙升,市场炒作热点开始扩散,多只独角兽概念股拉升,两市涨停个股超60只,尽管市场资金这两天持续大幅净流出,但并没有影响小盘股的炒作热情。从汇盈软件看,大盘黄金线上方维持宽幅震荡。技术上,三大指数日K收T,受到下方5日均线支撑。预计后市消化突发消息后,伴随资金回流,有望重回反弹轨道。操作上,建议大家控制好仓位,积极把握个股机会。


网上学炒股,就上汇富网,10年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,请登录汇盈大讲堂。

评论

还可输入140字符