亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈vip会员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

央行:此次降准将释放资金约1.5万亿

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:01-07 08:28

1月4日,中国人民银行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点,其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。同时,2019年一季度到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。

对此,中国人民银行有关负责人表示,此次降准将释放资金约1.5万亿元,加上即将开展的定向中期借贷便利操作和普惠金融定向降准动态考核所释放的资金,再考虑今年一季度到期的中期借贷便利不再续做的因素后,净释放长期资金约8000亿元。

此次降准仍属于定向调控,并非大水漫灌,稳健的货币政策取向没有改变。降准政策分两次实施,和春节前现金投放的节奏相适应,有利于银行体系流动性总量保持合理充裕,同时也兼顾了内外均衡,有助于保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

此次降准及相关操作净释放约8000亿元长期增量资金,可以有效增加小微企业、民营企业等实体经济贷款资金来源。置换中期借贷便利每年还可直接降低相关银行付息成本约200亿元,通过银行传导有利于实体经济降成本。这些都有利于支持实体经济发展。




网上学炒股,就上汇富网,10年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,请登录汇盈大讲堂。

评论

还可输入140字符