亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈vip会员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

沪指横盘窄幅震荡 大小盘股持续分化

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:01-08 16:06

一、市场综述

沪指全天呈现横盘窄幅震荡走势,午后燃气股发力走强,前期热点板块军工、黄金、特高压、5G均大幅分化,市场炒作资金又开始回到低位股,金龙机电、领益智造、赛摩电气、宁波东力等多只超跌股涨停,短期来看,中小盘股仍将持续强于大盘股,市场逢低做多热情不减,依然具有不错的赚钱效应。沪股通净流入11.8亿,深股通净流入4.4亿。

二、消息解读

1、根据全球市场研究机构集邦咨询报告,随着5G产品研发和商用部署进入冲刺阶段,美国、韩国、日本、中国等全球各国电信厂商将陆续进行5G商转规划。该机构认为,2019年,5G手机的问世将成为市场焦点。但考虑到相关基础设施尚未完备,5G手机全年生产总量或将在500万支左右,渗透率仅为0.4%。集邦咨询表示,5G手机的普及仍需等待电信运营商加速布署5G电信设备,并且完成与相关终端服务配套措施的测试,初步预估5G基础建设要到2022年才会完备。

2、小盘基金的股票仓位明显下调。数据显示,小盘基金股票仓位已经连续11个交易日下降,从2018年12月21日的61.54%下降至2019年1月7日的59.62%。

三、热点回顾

盘面上看,中韩自贸区、燃气水务、智能音箱、新疆、独角兽等板块领涨;军工、黄金、国产航母、机场航运、有色等板块跌幅居前。

四、后市展望

沪深股市窄幅震荡,午后燃气股发力走强,前期热点板块军工、黄金、特高压、5G等大幅分化,市场炒作资金涌入低价超跌股,两市涨停47家,市场逢低做多热情不减。从汇盈软件看,大盘动能K线柱体持续放大。技术上,大盘受20日均线压制。考虑市场资金部分流出,个股行情属存量资金博弈,操作上,建议大家轻大盘重个股,做好仓位控制,以把握个股机会为主。





网上学炒股,就上汇富网,10年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,请登录汇盈大讲堂。


评论

还可输入140字符