亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈vip会员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

创业板指冲高回落收长上影 低位5G概念股发力

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:01-09 22:23

一、市场综述

A股三大股指跳空高开,随后一路走高,家电、汽车板块集体走强,5G低位股集体发力,再次掀起涨停潮,但午后股指冲高回落,获利资金开始出逃,创业板收盘翻绿,收出长上影,今日超60只个股涨停,短线做多氛围仍良好。沪指涨0.71%,报收2544点;深成指涨0.76%,报收7447点;创业板跌0.08%,报收1262点。沪股通净流入40亿,深股通净流入29亿。

二、消息解读

1、近日,对于中国央行购买股票ETF的可行性引发市场的关注。1月9日接近央行人士表示,没有听说有这样的计划。这不太现实,法律上也不支持。按照目前的中央银行法,中国人民银行为执行货币政策,可以运用的货币政策工具中,包括了:“在公开市场上买卖国债、其他政府债券和金融债券及外汇”。但是,并不包括购买股票。

2、市场监管总局印发《假冒伪劣重点领域治理工作方案(2019-2021)》通知,强化广告导向监管,加大医疗、药品、食品、保健食品、金融投资等领域广告监管力度。依托整治虚假违法广告部际联席会议强化协同监管,健全部门间监管执法联动机制和信息反馈处理机制。制定出台药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品广告的审查标准和程序。

三、热点回顾

盘面上看,家电、汽车整车、汽车电子、氢燃料电池、白酒等板块领涨;军工、高送转、海工装备、燃气水务、通用航空等板块跌幅居前。

四、后市展望

沪深股市跳空高开,随后一路走高,家电、汽车板块集体走强,5G低位股集体发力,再次掀起涨停潮,但午后股指冲高回落,获利资金开始出逃,创业板收盘翻绿,收出长上影,但涨停63家,短线做多氛围仍良好。从汇盈软件看,大盘黄金线由绿转红,走出洼地区,动能K线红柱持续放大。技术上,沪深主板站上20日均线。考虑市场无明显增量资金进场,仍以场内资金博弈为主,操作上,建议大家继续轻大盘重个股,做好仓位控制,以把握个股机会为主。




网上学炒股,就上汇富网,10年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,请登录汇盈大讲堂。

评论

还可输入140字符