亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈vip会员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

沪指震荡收跌0.36%,风范股份10连板

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:01-10 16:14

一、市场综述

今日沪深两市小幅调整,5G、特高压等题材板块持续活跃,特高压龙头风范股份走出10连板,但权重股走势疲软,券商股集体砸盘,国海证券、方正证券、西南证券均跌超5%,从技术上看市场短线有一定的调整需求。沪指跌0.36%,报收2535点;深成指跌0.26%,报收7428点;创业板跌0.28%,报收1258点。沪股通净流入9.9亿,深股通净流入8.9亿。

二、消息解读

1、央行今日不开展逆回购操作,为连续第四日暂停逆回购操作。至此,2019年以来,央行公开市场已累计净回笼资金6200亿元。机构分析称,今年以来央行很可能持续暂停公开市场操作,其目的是降准抹平春节期间的流动性缺口,同时长期流动性会继续充足春节后的资金面,于此同时保证银行间资金利率不能过低,防止金融机构加杠杆。

2、国家统计局城市司高级统计师绳国庆解读称,CPI环比持平,同比涨幅有所回落,PPI环比降幅扩大,同比涨幅回落较多。从环比看,在主要行业中,降幅扩大的有石油和天然气开采业,下降12.9%,比上月扩大5.4个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,下降7.6%,扩大4.3个百分点。

三、热点回顾

盘面上看,光伏、5G、特高压、风电、黄金等板块领涨;证券、创投、租售同权、汽车整车、家用电器等板块跌幅居前。

四、后市展望

今日沪深两市全天维持震荡盘整格局,尾盘三大股指集体翻绿。盘面上,光伏、5G、特高压等题材板块持续活跃,但权重股走势疲软,券商股集体砸盘。从汇盈软件上看,大盘在牛熊先知黄带下方附近震荡盘整,整体仍属于弱势格局。从技术上,大盘仍受上方下降趋势线压制,未能有效突破,短期有震荡调整的需求。操作上,建议大家控制好仓位,以轻仓把握个股机会为主。




网上学炒股,就上汇富网,10年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,请登录汇盈大讲堂。

评论

还可输入140字符