亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈VIP学员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

中央深改委定调 科创板并试点注册制要来

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:01-24 08:12

科创板试行注册制越来越近。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平23日下午主持召开中央全面深化改革委员会第六次会议,会议审议通过了《在上海证券交易所设立科创板并试点注册制总体实施方案》、《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》等内容。

会议指出,在上海证券交易所设立科创板并试点注册制是实施创新驱动发展战略、深化资本市场改革的重要举措。要增强资本市场对科技创新企业的包容性,着力支持关键核心技术创新,提高服务实体经济能力。要稳步试点注册制,统筹推进发行、上市、信息披露、交易、退市等基础制度改革,建立健全以信息披露为中心的股票发行上市制度。

记者通过采访市场专家和业内人士,认为此举释放了五大信号:

1、 继去年11月5日国家主席习近平表示将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制以来,此次中央深改委通过科创板实施方案等两项文件内容,说明了党中央对科创板并试行注册制的高度重视。

2、 科创板是在中央深改委会议上率先审议通过的,这表示科创板的决策层次之高、优先级别之高,在资本甚至金融领域可能都史无前例。

3、 科创板是资本市场的增量改革,当前推出重大意义,不仅可以补齐资本市场服务科技创新的短板,还能带动发行、上市、信息披露、交易、退市等存量制度改革。

4、 从资本市场服务实体经济和服务国家战略的角度来说,当前推出科创板是非常及时和必要的,服务科技创新驱动战略。

5、 当前推出科创板并实行注册制,资本市场已经具体一些条件,包括新股发行常态化;资本市场相对平稳运行;退市、停复牌制度、并购重组等基础规则日益健全。

按照惯例,证监会、交易所在做好准备工作后将会向市场公开具体实施方案和实施意见,市场预期春节前规则将落地。





网上学炒股,就上汇富网,10年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,请登录汇盈大讲堂。

评论

还可输入140字符