亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈VIP学员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

科创板细则将出台 大盘收放量小阳线

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:01-24 17:16

一、市场综述

今日沪深两市股指集体小幅高开,两市集体震荡杀跌探底后,进入反弹状态,一路走高。创业板指更是成为上涨先锋,上涨逾1%。由盘面上来看,券商、芯片板块成为今天早盘市场的双引擎,带动指数不断上行;午后农业股异动拉升,创投概念股午后回暖,银行板块也有活跃表现,三重力量合力之下,市场维持高位运行态势。整体来看,权重与题材携手助推指数,个股涨多跌少,市场赚钱效应尚佳。

二、消息解读

高层再度传来大消息,中央全面深化改革委员会第六次会议指出,要增强资本市场对科技创新企业的包容性,着力支持关键核心技术创新,提高服务实体经济能力。预计科创板的落实会在上半年完成,部分券商已经储备了一批企业,受此消息影响,券商板块集体走高。而稳步试点注册制,也是对资本市场的一大补充。

三、热点回顾

受到利好影响,创投概念股早盘集体高开,但后续乏力,没有形成明显的板块效应。券商板块早盘一度强势走高,带动指数上行,但是午后开始逐步回落。受到盘中消息刺激,芯片板块盘中拉升领涨,顶替次新和创投成为市场最热的板块。传媒、农业、银行等板块盘中均有所异动,但均缺乏持续性。

四、后市展望

今日沪深两市全天呈现探底回升走势,创业板指收涨逾1%,两市成交量小幅放大。盘面上,半导体、芯片等科技股表现强势,燃料电池等概念股大幅分化,两市涨停个股超40只,短线炒作氛围维持良好。从汇盈软件上看,大盘在黄金线上方震荡整理,警戒线维持向上,动能K线由红转绿,上涨动能有所减弱,但短期仍属于正常调整。从技术上看,指数陷入上有压力下有支撑的鸡肋位置,同时春节长假逐步临近,预计短期市场维持震荡盘整的概率较高。操作上,建议大家在控制仓位的前提下,以把握个股机会为主。





网上学炒股,就上汇富网,10年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,请登录汇盈大讲堂。

评论

还可输入140字符