亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈VIP学员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

沪指冲高回落失守2600点 高位强势股集体杀跌

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:01-28 16:07

一、市场综述

A股三大股指早盘小幅冲高,随后现单边下挫格局,沪指失守2600点,前期高位强势股集体杀跌,贝通信、芭田股份、中衡设计等多只个股跌停,市场炸板率高企,两市跌停个股近40只,但白酒等大消费板块再度走高,说明主力资金偏好变化明显,场内资金转向业绩确定性比较强的白马板块。沪指跌0.18%,报收2596点;深成指跌0.08%,报收7589点;创业板跌0.45%,报收1259点。沪股通净流入23亿,深股通净流入28亿。

二、消息解读

1、据报道,中国工厂动工之后,特斯拉的后续融资行为备受关注。1月26日起,上海召开地方“两会”,多名参会的银行人士向记者透露,特斯拉目前正以银团形式寻求银行贷款,多家国内银行机构都在积极争取,目前招标仍在进行当中,贷款条件等尚未确定。

2、今天从上海两会现场独家获悉,备受关注的科创板对企业的盈利要求不像以前那么高,但对企业的规范运作、公司治理、信息披露等,要求不会降低。上海证监局局长严伯进表示:科创板试点注册制,相对于目前的核准制,在标准上没有降低,甚至在公开、透明上要求更高,只是程序、流程审核主体发生变化。

三、热点回顾

从盘面看,高送转、机场航运、白酒、分散染料、新零售、风电等板块领涨;燃料电池、石墨电极、手游、通信设备、基因测序等板块领跌。

四、后市展望

沪深股市早盘小幅冲高后单边下挫,贝通信、芭田股份、雄滔股份、康跃科技、中衡设计等多只前期强势个股跌停,明星股全柴动力、顺灏股份闪崩,两市跌停个股近30只,涨停约20只,涨跌停家数出现倒挂,尽管北上资金持续流入和消费白马股不断走强,两市资金今天仍然净流出250亿。从汇盈软件看,沪深主板警戒线高企,动能K线持续飘绿。技术上,大盘收带长上影实阴K线。考虑长假影响、业绩预告集中公布和游资炒作急剧降温,操作上建议大家关注绩优白马股,少碰极差题材股,做好仓位控制。




网上学炒股,就上汇富网,10年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,请登录汇盈大讲堂。

评论

还可输入140字符