亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈VIP学员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

粤港澳大湾区建设列入今年广东工作“头条”

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:01-29 08:21

2018年,广东省地区生产总值达9.73万亿元,同比增长6.8%。今年突破10万亿关口,GDP增速只要达到2.77%即可,这显然不算太难。

GDP连续30年位居全国第一,2019年目标突破10万亿元……广东两会透露出的数字,足以让外界惊叹。此外,2019年,广东上还有更多“干货”,将为己亥猪年带来新的惊喜。

明确提出GDP超10万亿元目标

地区生产总值增长6%至6.5%,突破10万亿元大关——1月28日上午,广东省省长马兴瑞作政府工作报告,提出了今年该省的经济社会发展主要预期目标。

广东是目前唯一一个明确提出GDP超10万亿元目标的省份。数据显示,2018年,广东省地区生产总值达9.73万亿元,同比增长6.8%。今年突破10万亿关口,GDP增速只要达到2.77%即可,这显然不算太难。

除连续30年GDP独占鳌头之外,广东省还成为全国首个地方一般公共预算收入超万亿元的省份。2018年,广东省地方一般公共预算收入从1978年的41.8亿元增加到2018年的1.21万亿元。

2019年的预期目标中,广东省政府工作报告还提出,地方一般公共预算收入增长6%至6.5%;固定资产投资增长9%左右,社会消费品零售总额增长8.5%左右,进出口总额增长3%左右;城镇新增就业110万人,城镇调查失业率和城镇登记失业率分别控制在5.5%以内、3.5%以内,单位地区生产总值能耗下降3%等。

扭住建设大湾区之“纲”