亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈vip会员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

银保监会:支持险企加大股权投资力度

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:01-30 08:28

1月29日,银保监会发布公告,简化股权投资计划和保险私募基金注册程序,支持保险机构加大股权投资力度。

公告指出,为进一步落实党中央、国务院“放管服”工作部署,支持保险机构加大股权投资力度,提高股权投资计划和保险私募基金注册效率,根据《保险资金运用管理办法》等相关规定,即日起,保险资产管理机构及其下属机构发起设立股权投资计划和保险私募基金,由中国保险资产管理业协会办理注册工作。

简化股权投资计划和保险私募基金注册程序,是银保监会落实党中央、国务院关于转变政府职能,把“放管服”改革作为全面深化改革重要内容工作部署的具体举措,有利于提升注册效率,增加产品供给,拓展保险资金配置空间,更好服务保险主业发展;有利于支持保险机构加大股权投资力度,为实体经济提供更多长期资本性资金,提升社会直接融资和股权融资比重;有利于切实推动保险机构更好服务国家重大改革举措,提升保险资金服务实体经济效能,促进经济提质增效,增强经济中长期发展韧性。

保险资管协会最新发布的数据显示,2018年1~11月,25家保险资产管理公司注册债权投资计划和股权投资计划共175项,合计注册规模3483.16亿元。其中,股权投资计划2项,注册规模55亿元。

“股权投资计划和保险私募基金都是保险资金参与实体经济建设的重要途径和方式。”银保监会相关负责人告诉证券时报记者,简化股权投资计划和保险私募基金注册程序,是贯彻落实国务院简政放权、放管结合、优化服务的要求,也有利于切实转变监管方式,提升监管效率。还有利于发挥市场和协会的作用,充分发挥各方力量形成监管合力,优化保险市场资源配置,激发市场活力,提升注册效率,增加产品供给。

据了解,下一步,银保监会将加强对保险资管协会的业务指导,强化对股权投资计划和保险私募基金的业务监管,确保两类产品注册有序、顺畅进行。




网上学炒股,就上汇富网,10年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,请登录汇盈大讲堂。

评论

还可输入140字符