亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈vip会员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

创业板大涨4%反包上影线 两市超250只个股涨停

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:03-11 16:15

一、市场综述

沪深两市今日扭转周五颓势,创业板指高开高走大涨逾4%反包周五的上影线,再创年内反弹新高。个股呈现普涨走势,两市超250只个股涨停,泛在电力物联网概念上演涨停潮。前期强势股集体调整,东信和平、华菱星马、中国人保、领益智造等个股集体大跌。从盘面上看,电网产业链、充电桩、知识产权、自贸港等板块涨幅居前;两市无一板块下跌,全线上涨。

二、消息解读

1、2月M2货币供应同比增长8%

央行公布,2月末我国广义货币(M2)余额186.74万亿元,同比增长8%,前值8.4%,预期8.4%;狭义货币(M1)余额52.72万亿元,同比增长2%,预期2%,前值0.4%;流通中货币(M0)余额7.95万亿元,同比下降2.4%,预期10%,前值17.2%。2月新增人民币贷款为8858亿元,前值32300亿元,预期9750亿元。2月份社会融资规模增量7030亿元,预期1.3万亿,前值4.64万亿。

2、2月CPI同比增1.5%

我国2月CPI同比1.5%,预期1.5%,前值1.7%。2月PPI同比0.1%,预期0.2%,前值0.1%。从调查的40个工业行业大类看,价格上涨的有15个,持平的有8个,下降的有17个。

3、易纲:降准还有一定空间 但比起前几年空间小很多

央行行长易纲在两会记者会上表示,金融危机后,现在发达国家的法定存款准备金率比较低,但超额存款准备金率较高,如美国、欧洲法定存款准备金率加超额存款准备金率一共有12%左右,日本为20%,中国三档的加权平均法定存款准备金率为11%,银行超额存款准备金率1%左右,加起来与发达国家差不多,且远低于日本水平。发展中国家一定的法定存款准备金率是合适的,通过下调准备金率在中国目前情况下还有一定空间,但比起前几年小多了。调整存款准备金率要要考虑最优资产配置和资源配置以及防范风险问题。

4、全国人大将落实制定房地产税法、修改证券法

十三届全国人大二次会议召开第二次全体会议,全国人大常委会委员长栗战书表示,今年要抓紧制定修改深化市场化改革、扩大高水平开放急需的法律,加快推进民生、国家安全、知识产权保护、社会治理、生态文明建设等领域的立法,落实税收法定原则,完善国家机构有关法律制度。集中力量落实好党中央确定的重大立法事项,包括审议民法典,制定基本医疗卫生与健康促进法、房地产税法,修改证券法、全国人民代表大会议事规则,生物安全法、长江保护法等立法调研、起草,都要加紧工作,确保如期完成。

三、热点回顾

新概念泛在电力物联网横空出世,电网产业链个股疯狂大爆发,涨停股占据两市涨停股数量的三分之一,牢牢占据整个最核心的热点板块地位。港口、次新、创投、燃料电池、券商等板块盘中均异动拉升,但也仅仅是活跃盘面气氛,并没有成为市场的主流核心热点。白酒作为蓝筹股代表,全天一路稳步上涨。

四、后市展望

沪深两市今日扭转周五颓势,创业板指高开高走大涨逾4%反包周五的上影线,再创年内反弹新高。个股呈现普涨走势,两市超250只个股涨停,泛在电力物联网概念上演涨停潮。前期强势股集体调整,东信和平、华菱星马、中国人保、领益智造等个股集体大跌。从盘面上看,电网产业链、充电桩、知识产权、自贸港等板块涨幅居前;两市无一板块下跌,全线上涨。技术上:创业板出现反包阳线,但成交量萎缩。汇盈软件上:黄金顶底维持绿色K线持股信号,动能K线继续翻绿,预计大盘维持高位宽幅震荡。操作建议:积极把握个股机会,注意热点轮动节奏。

 

网上学炒股,就上汇富网,10年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,请登录汇盈大讲堂。

 

 

 


评论

还可输入140字符