亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈VIP学员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

尚福林:提高关键核心技术创新是科创板发展动力源泉

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:03-12 09:06

今年两会期间,政策暖风频频吹拂——科创板“开门迎客”;财政政策要加力提效;信贷投放需继续扩量;实际利率将进一步压降;金融活水料将持续精准滴灌实体经济,让民营企业焕发新的活力。

与政策暖意同等重要的,还有对于潜在风险的高度警惕。一些金融领域的风险隐患比较突出,要做好打硬仗的充分准备,进一步下大力气巩固防范化解金融风险攻坚战的成果。

在稳增长与防风险并重的当下,上海证券报记者独家专访了全国政协常委、全国政协经济委员会主任、原银监会主席尚福林。

他曾是证监会在任历史最长的主席,主导创业板的筹备与设立。如今科创板正式落地,他怎样看待科创板之于资本市场改革的重要意义?

他曾推动设立民营银行,建立广覆盖、差异化、高效率的银行业机构体系,这些思路现在仍频繁出现在高层文件中。他如何思考当前民营企业面临的融资难题?怎样看待当前金融领域的风险?

科创板建设:

信息披露高标准 退出机制应畅通

尚福林:目前我国资本市场的深度和广度有待进一步提升,增设科创板意义非常重大。设立科创板,主要是支持科创企业上市,同时可以为投资者提供更多投资机会,给高风险投资基金等创造良好的退出渠道。科创板以此促进创新发展,形成良性循环,对于国家贯彻实施创新驱动发展战略,有十分重要的意义。

尚福林:设立科创板是我国资本市场的基础性制度创新,对于资本市场补短板、增加科技创新动能、落实创新驱动战略,具有重大意义。

一是有助于补齐资本市场支持科技创新的短板。近年来,我国资本市场积极支持科技创新,取得了明显成效。同时,在资本市场对接科技创新方面还存在短板,使得一些发展势头良好、潜力巨大的企业远赴海外上市,既影响了资本市场的发展潜力,又削弱了我国金融体系将储蓄转化为科技创新投资的能力。科创板的设立,从基础性制度层面补短板,为解决这方面问题提供了更大制度空间和更多市场机会。

二是增强了资本力量支持科技创新的动能。科技创新具有投入大、周期长、风险高等特点,间接融资、短期融资存在先天不足,需要更好发挥资本的力量。科创板的设立,为资本进入科技创新领域提供了规范高效的市场机制,有助于做大投资增量、盘活投资存量、顺畅资本流转,提高科技领域资源配置效率。

三是有助于探索金融实施创新驱动发展战略的新路径。实施创新驱动发展战略,是我国迈向高质量发展的必由之路。为实施创新驱动发展战略,近年来金融业设立科技金融专营机构、试点投贷联动制度创新金融产品,成效不断显现。科创板的设立,实现了资本市场支持科技创新的基础性制度突破,为快速持续、大量聚集资本投入科技创新提供了市场化、法治化、规范化的渠道和机制,必将为实施创新驱动发展战略注入新的市场动能。

  资本市场发展:

提高上市公司质量 完善基础制度建设

尚福林:我国资本市场经过近30年的发展,已经取得非常大的成就。市场规模居于世界前列,对于支持国民经济发展发挥了重要作用。无论是大型国企、民企,还是高科技产业企业,都能通过上市补充资本、夯实发展基础、实现高速发展。

此外,非常重要的是,我国资本市场使企业拥有了市场价格,使我们的企业在参与国际竞争和国际合作中,处于相对平等的位置。通过市场发现价值,企业可以筹集资金、兼并重组,投资者可以获得投资机会,这些都是资本市场的重要作用。

尚福林:我国资本市场发展时间较短。尽管规模增长快,但市场的基础仍需进一步完善,尤其需要提升上市公司的质量。

从世界范围看,股份制有400多年历史,股份制公司出现很长一段时间后,才出现了股票交易市场。这意味着在股票市场出现前,股权文化已经有相当长时间的历史了。

在我国资本市场发展中,是先有市场,通过资本市场促进了股份制的发展,在形成一套完善、成熟的股权文化方面还需要作出较大努力。关于股权文化,马克思曾经强调,由于商业信用的发展,才催生了股票、债券等虚拟资产的发展。这些虚拟资产的基础是商业信用。

因为缺乏自然形成的商业信用,在这个背景下建立起来的资本市场亟需加强基础建设,关键是提高上市公司质量,真正让上市公司真实地披露信息,给投资者一个真实的上市公司。

在这个基础上推行注册制或进行其他各项改革,投资者才能理性地自主选择。如果企业透明度不够,投资者不掌握企业的真实情况,价值投资或行业研究都会缺乏完善的基础。

民企融资:

定年度考核要求 推股权融资支持工具

尚福林:把服务实体经济作为金融的天职,是我国金融业改革开放40年的基本经验,也是中国特色社会主义金融制度的根本优势。党的十八大以来,对金融服务实体经济规律的认识进一步深化,金融服务实体经济的体制机制持续优化,力度也在不断增强。

面对新时代的新机遇和新挑战,要深化金融供给侧结构性改革,平衡好稳增长和防风险的关系,使广义货币M2和社会融资规模增速与国内生产总值名义增速相匹配,完善金融“精准滴灌”的体制机制,引导金融资源向实体经济重点领域和金融服务薄弱环节倾斜。重点是按照经济高质量发展要求,在以下方面打通关键节点。

是在服务民营企业、小微企业、创新企业等领域加大补短板的力度,优化金融机构体系。鼓励大型商业银行加强普惠金融事业部建设,运用信息技术提高大银行做小业务的专业化集约化水平。发展民营银行和社区银行,增加中小金融机构数量和业务比重,鼓励中小金融机构通过精准服务、灵活服务、贴心服务做强主业、做精专业。

二是在改革完善提高直接融资比重的市场机制方面多下功夫,完善金融市场体系。积极推进设立科创板并试点注册制,加快完善资本市场基础性制度,强化资本市场功能,为实体经济聚集更多长期资本,为投资者提供更多的投资机会,为企业“扶上马送一程”。调动相关各方推进债转股的内在积极性,破解市场化法治化债转股落地难、启动难、推进难等问题。

三是根据实体经济需求的动态变化加快业务产品创新,丰富金融产品体系。推动传统金融机构运用科技手段、联合科技企业,激活大数据资源,加快建设大数据金融体系,不断丰富保值增值功能强、个性化针对性好的现代化金融产品体系,提高金融服务质量。运用互联网基础设施和信息技术成果,探索成本低廉、服务高效、广普实惠的中国特色普惠金融模式。

四是加快建设现代信用体系,夯实金融服务实体经济的信用基础。完善常态化的正向激励机制,筑牢社会主义诚信价值观。以补齐商业信用短板为重点,夯实资本市场的商业信用基础。完善事前合同签订、事中款项结算等信用保障机制,强化基于信用的市场化优胜劣汰机制。加强基层诚信政府建设、考核和督察力度,强化政府信用的示范作用。建立分级预警和分层处罚体系,总结推广联合惩治“老赖”经验,推进个人信息一卡集成,畅通联合惩戒渠道,防范“打一枪换一个地方”的信用投机风险。

防范金融风险:

平衡稳增长和防风险 更好服务实体经济

尚福林:目前,防范化解金融风险攻坚战初战告捷,金融风险发散的势头基本得到控制,结构性去杠杆取得初步成效,市场乱象得到遏制,金融服务实体经济质效进一步提升。但同时,一些领域的风险隐患还比较突出,需要按照中央指示精神和政府工作报告要求,进一步下大力气巩固防范化解金融风险攻坚战的成果。

做好稳增长和高质量发展工作,是夯实防范金融风险的经济基础。要结合金融业发展规律和特点探索匹配高质量发展的绩效考评体系,优化政府引导+市场主导+专业化运营机制,引导金融机构扩大信贷投放、降低信贷成本,进一步落实金融系统精准有效支持三农、小微企业、创业创新、战略性新兴产业等重点领域和薄弱环节的政策措施,防止资金空转或脱实向虚,以强大的经济实力支撑金融业有效防范风险。同时,继续狠抓重点领域风险防范,不断健全风险防范长效机制,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

 

网上学炒股,就上汇富网,10年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,请登录汇盈大讲堂。

 


评论

还可输入140字符