亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈VIP学员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

两市全天宽幅震荡 创业板指大涨再创反弹新高

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:03-12 15:43

一、市场综述

沪指全天再现宽幅震荡走势,午后冲高回落,板块轮动加快,创业板指放量上涨超2%再创反弹新高。个股继续呈现普涨格局,电力物联网概念继续爆发,养殖业、创投、军工等板块也表现抢眼。两市涨停个股超160只,大盘仍然处于高位震荡区间,需要注意随时到来的调整。沪指上涨1.1%,报收3060点;深成指上涨1.41%,报收9841点;创业板上涨2.64%,报收1773点。从盘面上看,电网产业链、知识产权、养殖业、网络游戏等板块涨幅居前;两市仅白酒、超级品牌两个板块下跌。沪股通净流入9.96亿,深股通净流入5.08亿。

二、消息解读

1、阎庆民:进一步扩大开放 统筹研究提升外资持有A股比例上限

证监会副主席阎庆民昨日列席全国政协十三届二次会议第四次全体会议。会前他接受记者采访,就是否会提升外资持有A股比例上限这一问题,他回应称,下一步将对此进行统筹研究,我们在不断扩大开放,对外资也会进一步开放的。针对港交所拟推出MSCI中国A股指数期货,阎庆民指出,这对内地市场,对港股市场都是好事情,市场是联动的。

2、国家税务总局:做好2019年深化增值税改革工作

国家税务总局近日发布关于做好2019年深化增值税改革工作的通知。各级税务机关要主动向地方党委、政府汇报,积极争取在调整预算时充分考虑增值税税率下调带来的减收因素,合理确定税费收入预算水平。要加强与行业主管部门、行业协会的沟通协作,及时了解行业动向,全面掌握减税成效。要主动向有关监督部门汇报减税降费政策落实情况,积极争取指导,认真改进工作。

3、央行武汉分行行长王玉玲:民企股权融资支持工具设立方案已研究制定

对于民营企业股权融资支持工具预计何时推出,全国人大代表、中国人民银行武汉分行行长王玉玲在接受专访时表示,人民银行已会同相关部门研究制定了民营企业股权融资支持工具设立方案。人民银行将根据经济金融形势发展变化需要,按程序报批国务院后实施。

三、热点回顾

电力物联网概念开盘持续强势,众多概念股涨停开盘,但随后不少个股全天一路回落。在电力物联网概念的带动下,两市其他板块的科技股同样跟随上涨。传媒、广电系、电力、军工等板块盘中均有所表现,但都未能成为市场主流热点。养殖类板块一路强势走高,领涨两市各个板块。尾盘市场跳水之时,芯片概念异动拉升,尝试扭转市场情绪。

四、后市展望

沪指全天再现宽幅震荡走势,午后冲高回落,板块轮动加快,创业板指放量上涨超2%再创反弹新高。个股继续呈现普涨格局,电力物联网概念继续爆发,养殖业、创投、军工等板块也表现抢眼。两市涨停个股超160只,大盘仍然处于高位震荡区间,需要注意随时到来的调整。从盘面上看,电网产业链、知识产权、养殖业、网络游戏等板块涨幅居前;两市仅白酒、超级品牌两个板块下跌。技术上:大盘收长上影K线,成交量持续放量,多空博弈明显。汇盈软件上:大盘仍显示绿色持股信号,但动能K线继续翻绿并拐头向下,预计大盘将有反复震荡过程。操作建议:轻指数,重个股,把握个股机会,注意涨幅过高个股的回调风险。

 

网上学炒股,就上汇富网,10年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,请登录汇盈大讲堂。

 

 

 


评论

还可输入140字符