亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈vip会员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

创业板指现暴跌大阴线 明日能否反弹决定后市行情

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:03-13 16:18

一、市场综述

沪深两市全天现单边下跌走势,创业板指盘中一度大跌逾5%,前期高位强势股集体大跌。东方通信、东信和平、华菱星马等多只个股跌停,两市跌停个股近50只。前期强势的科技股、养殖股出现大幅回调,场内资金开始获利了结。沪指下跌1.09%,报收3026点;深成指下跌2.53%,报收9592点;创业板下跌4.49%,报收1693点。从盘面上看,自贸区、创投、房地产等板块涨幅居前;养殖业、软件、通信设备等板块跌幅居前。沪股通净流出1.71亿,深股通净流出16.7亿。

二、消息解读

1、首批科创板企业最快6月份上市

科创板再提速,投行接上交所通知,13日测试演练,18日上市审核系统正式"投产",最快6月可开板。投行3月12日收到上交所通知,明日(3月13日)下午一点进行科创板发行上市申请文件提交与受理环节的集中测试演练。通知还透露,从3月15日起,审核系统不再接受系统试用。3月18日起,审核系统将正式进入生产状态,所有通过审核系统提交的文件,都将被视为正式的科创板股票发行上市申请文件。按照相关流程推荐的时间规定,受理审核期限为3个月,那也就是说,第一批科创板通过审核的时间最早将出现在6月中旬。如果证监会上市批文发放迅速,上半年就会有科创板股票出现。此前有券商预计,最早今年7-8月科创板开板,第一批企业上市。

2、科创板股票发行上市审核系统3月18日正式“投产”

从多家券商投行处确认,上交所科创板上市审核中心已经发出《关于组织科创板股票发行上市审核系统集中测试演练的通知》。通知表示,3月18日起,审核系统将正式进入生产状态,所有通过审核系统提交的文件将被视为正式的科创板股票发行上市审核文件。相关券商人士对此解释,目前券商可以线下向上交所提供申报资料,3月18日之后是审核系统全部上线,券商可以在线提供申报材料。根据上交所此前发布的科创板股票发行上市审核规则,科创板发行上市审核实行电子化审核,申请、受理、问询、回复等事项通过上交所发行上市审核业务系统办理。

3、发改委正牵头完善市场主体退出制度改革 金融机构也被纳入其中

目前发改委正在牵头起草完善市场主体退出制度改革的相关方案,其中,金融机构作为特殊市场主体,也被纳入其中。比如,需要明确对问题金融机构退出过程中,接管、重组、撤销、破产处置程序和机制,也需要明确金融机构风险处置的触发机制及预案,完善金融机构资产负债、业务的转移制度等。

三、热点回顾

电力物联网概念领涨股继续涨停开盘,但整个板块出现明显分化。以芯片为代表的科技股板块今天出现集体性的调整,大量前期强势科技股纷纷调整;养殖业板块今天同样出现大幅调整;军工板块早盘异动拉升,但并没有带动市场的情绪。创投产业链板块早盘强势拉升后,午后同样出现回落行情。午后券商、银行板块尝试带动市场反弹,但终究没有成功。

四、后市展望

沪深两市全天现单边下跌走势,创业板指盘中一度大跌逾5%,前期高位强势股集体大跌。东方通信、东信和平、华菱星马等多只个股跌停,两市跌停个股近50只。前期强势的科技股、养殖股出现大幅回调,场内资金开始获利了结。从盘面上看,自贸区、创投、房地产等板块涨幅居前;养殖业、软件、通信设备等板块跌幅居前。技术上:创业板收大阴线,由于权重股的护盘作用,沪指的跌幅相对较小,成交量萎缩。汇盈软件上:黄金顶底绿色持股信号消失,动能K线持续翻绿,预计大盘将有局部调整,建议大家注意回避前期高位个股的回调风险。

 

网上学炒股,就上汇富网,10年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,请登录汇盈大讲堂。


评论

还可输入140字符

主持人-小叶

03-13 16:41

主持人-小叶

03-13 16:41