亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈VIP学员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

市场日内完成大换手调整 抄底资金介入上演深V行情

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:04-08 16:00

一、市场综述

大小指数今日再现分化格局,上证50再创反弹新高,以化工为代表的周期股表现抢眼,科技股跌幅较大,拖累创业板指走弱。今日沪深两市成交额再破万亿,短期上方压力较大,在持续上涨后存在修复需求。沪指下跌0.05%,报收3244点;深成指下跌0.61%,报收10351点;创业板下跌2.12%,报收1739点。从盘面上看,化工、钢铁、工业大麻、氢能源等板块涨幅居前;机场航运、软件、半导体、卫星导航等板块跌幅居前。沪股通净流出16.5亿,深股通净流出20.81亿。

二、消息解读

1、第九轮中美经贸高级别磋商顺利结束

4月3日至5日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在华盛顿共同主持第九轮中美经贸高级别磋商。双方讨论了技术转让、知识产权保护、非关税措施、服务业、农业、贸易平衡、实施机制等协议文本,取得新的进展。双方决定就遗留的问题通过各种有效方式进一步磋商。4月5日,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室会见在华盛顿进行第九轮中美经贸高级别磋商的中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤。刘鹤首先转达习近平主席对特朗普总统的诚挚问候以及致特朗普总统的口信。习近平在口信中指出,希望双方经贸团队继续本着相互尊重、平等互利的精神,解决好双方关切的问题,及早完成中美经贸协议文本谈判。刘鹤表示,两天来,双方经贸团队进行了富有成效的磋商,特别是在经贸协议文本等重要问题上达成了新的共识。特朗普表示,目前美中关系发展良好、强劲有力,处于历史高水平。

2、财政部、央行推出储蓄国债“随到随买”试点 便利个人投资者购买4月财政部、中国人民银行推出储蓄国债“随到随买”试点,将储蓄国债发行时间由原来的10天延长至全月。个人投资者可在4月全月,通过40家储蓄国债承销团成员共计约13万个营业网点,以及27家储蓄国债承销团成员的网上银行购买储蓄国债,有利于提高个人投资者购买储蓄国债便利性。本次发行的储蓄国债均为固定期限、固定利率品种,按年付息,到期一次还本。

3、中办、国办印发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》

中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》。指导意见提出,营造良好发展环境,进一步放宽市场准入,主动服务中小企业,实行公平统一的市场监管制度。破解融资难融资贵问题,完善中小企业融资政策,积极拓宽融资渠道,支持利用资本市场直接融资。中办、国办印发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,指导意见提出,进一步落实普惠金融定向降准政策。加大再贴现对小微企业支持力度,重点支持小微企业500万元及以下小额票据贴现。将支小再贷款政策适用范围扩大到符合条件的中小银行(含新型互联网银行)。将单户授信1000万元及以下的小微企业贷款纳入中期借贷便利的合格担保品范围。

三、热点回顾

受到假期利好消息的影响,化工股早盘集体涨停开盘,化工类板块全天在高位横盘震荡整固。钢铁尾盘走强,与工业大麻、氢能源板块一起,成为少有的除化工类板块之外表现抢眼的板块。白酒、有色、银行板块盘中亦有所表现,但并不是市场的主流热点。自贸港概念盘中多次出现强势反弹拉升行情,只是行情未能延续。

四、后市展望

大小指数今日再现分化格局,上证50再创反弹新高,以化工为代表的周期股表现抢眼,科技股跌幅较大,拖累创业板指走弱。今日沪深两市成交额再破万亿,短期上方压力较大,在持续上涨后存在修复需求。从盘面上看,化工、钢铁、工业大麻、氢能源等板块涨幅居前;机场航运、软件、半导体、卫星导航等板块跌幅居前。技术上:大盘高开回落探底后,抄底资金介入,出现深V行情,成交量放量,换手率充分。汇盈软件上:警戒线仍然处于风险区,动能K线持续翻红,预计后市行情将反复震荡,建议大家注意回避高位个股回调风险。

 

网上学炒股,就上汇富网,11年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,请登录汇富网

 


评论

还可输入140字符