亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈VIP学员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

收评:沪指缩量跌0.16% 白酒股尾盘拉升五粮液再创新高

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:04-09 16:31

一、市场综述

今日开盘两市涨跌不一,随后维持震荡整理走势,盘中汽车整车板块崛起,带动三大股指全线拉升并翻红,午后养殖业板块持续杀跌,各大股指纷纷走低,沪指一度大跌近1%,尾盘受到环保工程等板块再度拉升影响,两市股指相继反弹,深成指率先翻红,整体上两市维持宽幅震荡走势,个股涨多跌少,但市场热点稀缺,资金做多意愿不足,沪深两市合计成交额超8000亿元,沪股通净流入9亿,深股通净流入3亿

二、消息解读

1、华尔街之狼来了!大摩强势增持,有望拿下合资基金公司第一大股东

外资入局动作频频,去年摩根大通(简称小摩)申请合资基金公司控股权话声刚落,却被摩根士丹利(简称大摩)抢先一步,先行实施参股合资基金公司股权增持动作。近日,大摩在阿里拍卖上成功拍下参股摩根士丹利华鑫基金公司5.495%股权,有意将维持6年多时间的37.363%持股比例提升至42.858%,若上述股权变更成功获批,大摩将晋升合资基金公司第一大股东。外资频频入局的背后,是国内金融行业对外开放的大背景。2017年11月10日,财政部宣布,国内基金公司控股权外资持股比例放宽至51%,三年之后投资比例不受限制,随后,证监会于2018年4月正式发布《外商投资证券公司管理办法》,如今,控股合资券商已经破冰,包括摩根大通、瑞银集团均已对外表态将申请控股合资基金公司。新规之后,未来第一家控股合资基金公司花落谁家,仍充满悬念。

2、国家能源局:落实危险化学品安全综合治理责任

国家能源局9日消息,日前国家能源局发布关于切实加强电力行业危险化学品安全综合治理工作的紧急通知。深刻吸取响水“3.21”特别重大爆炸事故教训,进一步加强电力安全生产管理,落实危险化学品安全综合治理责任,堵塞危险化学品安全管理漏洞,推进重大危险源管控和改造,提升应急响应水平,持续开展电力行业危险化学品安全综合治理,有效防范化解重大安全风险。

3、发改委:继续加大户籍制度改革力度

国家发展改革委8日称,2019年我国将继续加大户籍制度改革力度,在此前城区常住人口100万以下的中小城市和小城镇已陆续取消落户限制的基础上,城区常住人口100万至300万的大城市要全面取消落户限制;城区常住人口300万至500万的大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制。国家发改委近日印发的《2019年新型城镇化建设重点任务》明确,超大特大城市要调整完善积分落户政策,大幅增加落户规模、精简积分项目,确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例。城市政府要探索采取差别化精准化落户政策,积极推进建档立卡农村贫困人口落户。允许租赁房屋的常住人口在城市公共户口落户。

三、热点回顾

个股下跌居多,重庆本地股、上海本地股、海南板块有所活跃,房地产板块走强,盘面上缺乏核心领涨品种,尾盘指数有所回暖,白酒股拉升

四、后市展望

整体上两市维持宽幅震荡走势,个股涨多跌少,但市场热点稀缺,资金做多意愿不足,沪深两市合计成交额超8000亿元。从盘面上看,园林工程交运设备、通讯设备居板块涨幅榜前列,化肥、钛白粉、化工原料居板块跌幅榜前列。技术上:今天大盘低开随后维持震荡整理走势,盘中一度翻红,但是成交量没有放大做多动能不足尾盘再度拉升,维持宽幅震荡走势汇盈软件上:警戒线仍然处于绿色风险区,动能K线持续翻红,预计后市行情保持震荡,建议大家注意回避高位个股回调风险

 

网上学炒股,就上汇富网,11年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,请登录汇富网。


评论

还可输入140字符