亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈VIP学员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

指数震荡, 超级真菌、透明工厂领涨

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:04-10 16:58

一、市场综述

指数午后震荡回升临近尾盘有再度下挫;透明工厂和医药板块表现抢眼;受长三角江苏地区将诞生新的自贸区消息影响,尾盘港口板块再度走强,染料板块盘中异动;整体上,今日板块快速轮动,市场人气波动较大,多空分歧剧烈。

二、消息解读

1、厚朴投资有意参与格力15%国资股权转让

中国厚朴投资公司有意联合澳门一家金融投资公司参与此次格力国资股权受让。厚朴投资或已和珠海市国资委达成初步意向,因而才有此前的格力停牌公告。

2、上海自贸区新片区已有了方案

当前,上海积极主动对接新片区建设,加强对标国际公认的竞争力最强的自由贸易区,系统研究具有较强国际市场竞争力的开放政策和制度,积极配合制定上海自贸试验区新片区方案。4月10日,“推动高质量发展(上海)调研行”情况通报会在上海市政府召开,记者从会上获知上述消息。

3、葵花药业原董事长涉嫌故意杀人被批捕 知情人士:或与财产分割有关

葵花药业原董事长关彦斌涉嫌故意杀人的报道引发市场关注。4月10日,记者从知情人士了解到,葵花药业原董事长关彦斌涉嫌命案或与财产分割有关。

三、热点回顾

指数午后震荡回升临近尾盘有再度下挫;透明工厂和医药板块表现抢眼;人气股格力电器再度涨停,成交额超180亿元;受长三角江苏地区将诞生新的自贸区消息影响,尾盘港口板块再度走强,染料板块盘中异动;整体上,今日板块快速轮动,市场人气波动较大,多空分歧剧烈。

四、后市展望

周三市场延续震荡拉锯走势,受外盘影响早盘股指小幅低开,盘面上看热点分化明显,透明工厂继续发力,医药板块因超级真菌消息刺激走高,此后工业大麻、汽车均有所表现,然而3月利润亮眼的券商却是利好兑现,集体大跌,午后市场逐渐展开抵抗回升走势,5G、化工、券商联手之下,股指迅速放量走高,然而市场做多持续性相对有限,股指短暂上冲后再度转弱,最终沪指收涨0.07%,创业板跌0.83%。汇盈软件上:警戒线拐头向下,动能k线红柱实体缩短,预示短期仍有反复震荡。

从今日市场表现来看,场内资金仍在不断努力创造热点之中,但跟风不足的问题,持续性不强等问题依然较明显,短期市场或以震荡孕育新主线为主,不可盲目追高,多留意低位股机会。

 

 

 网上学炒股,就上汇富网,11年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,请登录汇富网。


评论

还可输入140字符