亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈VIP学员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

高额现金分红的公司却受到市场追捧。

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:04-11 09:15

       目前,已进入年报披露高峰期,按以往惯例,高送转股往往备受市场关注,但今年情况可能令投资者有些失望:公布高送转方案后股价大跌的例子不断出现,高额现金分红的公司却受到市场追捧。

高分红股受青睐

9日晚间,吉比特披露年报,公司2018年实现营业收入16.55亿元,同比增长14.91%,净利润7.23亿元,同比增长18.58%,每股收益10.12元,公司拟每10股派发现金红利100元。昨日吉比特大幅跳空高开9.88%,创2017年11月以来新高,后虽有所回落,但仍大涨6.28%,自去年10月见底92.88元以来,目前累计涨幅高达137%。以昨日的收盘价格220.51元计算,吉比特股息率达到4.53%,远高于1年期银行利息。

此前,贵州茅台也披露拟每10股派发现金红利145.39元,共分配利润182.64亿元,成为A股“分红王”。贵州茅台自披露高额现金分红后,股价接连创历史新高。此外,小天鹅A10股派40元、养元饮品10股派30元、云南白药10股派20元等披露高额现金分红方案的公司股价均出现不同涨幅。股息率超过10%的三钢闽光、方大特钢股价也大幅上涨,不断创阶段性新高。

华宝股份9日晚间公告,公司10派40元的分红方案,将于4月15日进行股权登记正式实施。昨日,华宝股份出现抢权行情,股价大幅跳空高开,盘中一度上涨9.39%,创近一年来的新高。

高额的现金分红,也吸引着北上资金的大幅介入。截至9日,北上资金持有贵州茅台市值高达1087亿元,为其持有市值最高的A股公司。北上资金持有贵州茅台股数今年以来一直稳定在10亿股至12亿股,年初持股市值不到600亿元,3个月获利近500亿元,可谓赚得盆满钵满。

北上资金年初并没有持有华宝股份,但截至9日已持仓46万股,特别是3月12日华宝股份披露10派40元的分红方案后,北上资金加大增仓力度,两个交易日持仓从22万股猛增至76万股。北上资金还巨额持有小天鹅A等高现金分红个股。

高送转股受冷落

与高现金分红股股价不断创新高形成鲜明对比的是,高送转个股大幅下跌。

9日晚间,萃华珠宝公告,公司控股股东提议公司2018年度向全体股东每10股派发现金红利0.5元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增7股。萃华珠宝股价昨日大幅跳空低开逾5%后,在不到2分钟的时间里,竟直线被打至跌停板,这或许算是近年表现最差的高送转个股。

萃华珠宝自3月20日预告2019年一季报实现净利润1180万元~1500万元,同比增长84.01%~133.91%后,股价节节攀升,在9日还以涨停报收,创2年来的新高。不过出乎意料的是,高送转方案未能锦上添花,却让股价栽了一个跟头。

不仅仅是萃华珠宝,2018年度高送转第一股正元智慧,早在去年11月15日就披露了10股转增9股的方案,当时正元智慧连续4个涨停,可没想到4个涨停后,就几乎是最高价了,随后大幅下跌2个多月,最低跌至27.5元,比未公布高送转方案前一交易日收盘34.15元还低近20%,从最高跌下来跌幅高达47%,追高者损失惨重。



网上学炒股,就上汇富网,11年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,请登录汇盈大讲堂


评论

还可输入140字符