亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈VIP学员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

一批行业龙头去年业绩大增,机构预测这些今年业绩还能增长30%

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:04-15 08:44

多只行业龙头股价不断刷新历史记录。

近来,贵州茅台、华兰生物、中国平安等多只行业龙头股股价续创历史新高。自沪指3000点上方开启调整行情以来,市场逐渐回归基本面,业绩优的行业龙头股尤其受到市场青睐。3月8日以来,行业龙头指数上涨4.69%,跑赢各大指数同期表现。

中信证券认为,4月是海外扰动因素的上行期,基本面风险出清仍需时间,货币政策再平衡下,流动性对行情制约会变强。维持前期判断,A股在4月将出现今年第二轮上涨的最佳买点,但需要等到下旬之后。

Wind行业龙头板块来看,目前共有302家公司公布了2018年年报、快报及预告数据,97%的公司去年实现或预计盈利(业绩预告以净利中值为准),中国联通、杰瑞股份、中信国安、沃森生物等29家公司实现或预计实现净利增幅翻倍,最高增幅超8倍。

通信行业的中国联通净利润增幅居首,去年实现净利润40.8亿元,同比增幅达8.58倍。杰瑞股份紧跟其后,去年实现净利润6.15亿元,同比增幅达8倍。受益于油田服务市场需求旺盛、产品线订单持续保持增长,公司预计2019年一季度净利润为1.05亿元至1.22亿元,同比增长210%至260%。此外,合盛硅业、金科股份、海螺水泥、药明康德、新和成等36股去年净利增幅超50%。

行业龙头市场表现如何?上述302只行业龙头股开年来平均涨幅达32%,同花顺、诚志股份、牧原股份与浙江龙盛4股开年来涨幅翻倍。

市场行情火热,不少行业龙头股价不断刷新历史记录。数据宝统计显示,开年来40只行业龙头股价创下历史新高,超六成个股创新高次数不少于5次,牧原股份、浙江鼎力、恒立液压与深南电路4股创新高次数均超10次。

不少去年业绩优的个股今年业绩仍被机构看好。数据宝统计显示,上述去年净利增速超50%的行业龙头股中,有11股机构预测今年净利增速超30%且年内跑输沪深300指数。以机构一致预测净利润增幅来看,中海油服、华电国际、蓝帆医疗、智飞生物与海普瑞5股净利增速超50%。

15只个股连续上涨超过五日

最新数据显示,两市共有107只个股连续上涨超过三个交易日,15只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是*ST凡谷(12天)、*ST皇台(10天)、ST昌鱼(10天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是置信电气(135.55%)、方盛制药(61.1%)、*ST凡谷(51.98%)。

值得注意的是,107只连续上涨个股中,14只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为民和股份,主力资金累计流入3.74亿元。

3

龙虎榜资金抢筹这类股

4月12日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出3.6亿元,其中净买入的个股有23只;净卖出的个股有28只。净买入前三名个股分别是益生股份、露笑科技、飞马国际,净买入金额占当日成交额比例达13.44%、9.56%、8.47%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超五千万且龙虎榜净买入个股共有12只,其中民和股份、益生股份、飞马国际等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有东安动力、华媒控股、穗恒运A,净流入力度分别为47.94%、36.52%、31.96%。

4

福田汽车等股出现阳吞阴形态

截至4月12日收盘,两市共有75只个股日K线出现阳吞阴形态,当天华媒控股、飞马国际、穗恒运A等均收获状态。

值得注意的是,飞马国际、福田汽车、宁波港等个股主力资金净流入最多,分别达到1.45亿元、1.1亿元、1.07亿元。



网上学炒股,就上汇富网,11年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,请登录汇盈大讲堂


评论

还可输入140字符