亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈VIP学员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

如何分析龙虎榜数据

作者:汇盈软件  来源:www.yj81.com  日期:04-15 09:07

沪深交易龙虎榜指每日两市中涨跌幅、换手率等由大到小的排名榜单,并从中可以看到龙虎榜单中的股票在哪个证券营业部的成交量较大。该数据有助于了解当日异动个股的资金进出情况,判断是游资所为还是机构所为。所以,熟悉各券商的操作风格,对散户来说是很有必要的。

一、什么样的股票会上龙虎榜?

1.日常交易

日收盘价涨跌幅偏离值达7%

日振幅达15%

日换手率达20%

2.异常波动

连续3个交易日收盘价偏离值累计达到20%(ST和*ST为12%)

连续3个交易日累计换手率达到20%、且日均换手率与前5个交易日日均换手率的比值达到30倍

3.无价格涨跌幅限制的个股

二、龙虎榜会公布些什么?

当日买入、卖出金额最大的5家营业部的名称,及其买入、卖出金额。属于异常波动的,则公布异常波动期间,累计买入、卖出金额最大5家会员营业部的名称及其买入、卖出金额。

三、龙虎榜一般什么时候公布?

下午4点半到5点半间。

四、龙虎榜上有几种席位?

两种,一种是机构席位,一种是营业部席位。

机构席位是指基金专用席位、券商自营专用席位、社保专用席位、券商理财专用席位、保险机构专用席位、保险机构租用席位、QFII专用席位等机构投资者买卖证券的专用通道和席位。上榜统一名称为“机构专用”。

营业部席位:即自然人账户,就是跟你我这样的普通股民账户一样的,但能上龙虎榜的多是股市里顶尖的游资。

五、龙虎榜怎么看?

1.操作风格的分类

1) 敢死队

基本就是一日游。靠扫板或打板,然后第二天高开砸盘出局。所以如果看到敢死队占了2位,而且买入金额超过龙虎榜买入金额的3分之一,那就要小心第二天的砸盘,第二天高开切勿追高。因为它会砸回来。你如果看好该股后续,那么就等开盘几分钟他们砸完再买。

2) 实力游资

这种游资有时也喜欢一日游,但更多时候一般会有一波行情。

3)普通游资

一般都是一些小私募或者打板客,他们属于跟风性质。如果股票盘子小,然后买1到买5全是这些小游资。反而是一轮游资接力的开始。

2. 要看买卖的金额

如果买一,一家独大是买二到买五的几倍。这一般就是吃独食的意思。第二天低开反而可以进,高开则要当心。很可能就是拉高出货。如果买一到买五金额比较平均。反而相对安全。只要里面没有敢死队。基本还是有肉吃。如果卖出比买入大很多(50%以上吧),还是要小心第二天继续下跌。一般还是不要去赌。

3.要结合K线和量来看

要看股票的K线是在高位还是低位。如果在低位涨停出龙虎榜。安全性较高,但不见得第二天就能大赚。有时甚至要横盘好多天。但是至少是一个信号。如果在高位,则要看最近的势头,是不是刚好是风口的热门股,如果是,再结合前面几点,可以介入继续做。如果是慢牛股突然拉升加速,那也要回避。

六、看龙虎榜注意事项:

1、买方和卖方的买卖金额比对时,买方总金额越大越好。而买一和买二的金额最好不要相差太大,否则会容易造成一家独大,后市意味着抛压也大。

2、留意游资的身份和操盘风格,是一线知名游资还是名不见经传的游资?最近是否经常上榜?操盘风格是怎么样的?这个游资上榜之后历次的走势是怎么样的?一日游为主还是波段为主?通常一日游资口碑不太好,上榜了也对行情没有多少推动作用,反而打击做多的积极性。波段游资则比较受欢迎。

3、买方中机构专用席位的数量当然是越多越好,机构当日买入金额占总成交金额比例越大越好,一次性锁定筹码集中度越高越好。机构进驻往往中期行情较大,一日游较少;而游资和机构混杂说明游资和主流资金达成共识,继续上涨概率较高。

4、当买方5个席位均为游资,而卖方所有席位大多为机构的时候,说明机构有出局的想法,有可能是该股基本面发生了转变,或者其他的不确定性让机构调仓换股。

5、当买方均为机构、卖方全部为游资席位,如果股价已经在炒作高位,发生这样的交易数据则机构有利益输送嫌疑,利用机构效应吸引散户高位接盘来帮助游资顺利出货。


网上学炒股,就上汇富网,10年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,请登录汇盈大讲堂。


评论

还可输入140字符