亲,汇盈欢迎您!请 登录 免费注册
手机听课更加精彩
汇盈VIP学员: 适用于TV/手机/电脑观看
原价:¥12800 活动价:¥9600
代金券:您还没有代金券,赶快去  参与  活动吧
新人福利:300元优惠券

专题课程:系统讲解炒股技巧,包括涨停密码

贴身服务:实盘交易时间,股市名家在线答疑

特色功能:新增博弈资金、超级资金、散户资金

支付方式:
  • 微信支付
支付金额:9600

5月来股票ETF吸金160亿 机构资金加仓迅猛

作者:汇富网  来源:www.yj81.com  日期:05-20 08:30

5月以来,A股市场在外围因素影响下震荡加剧。然而,作为机构大资金风向标的股票ETF却获得160亿元资金的净流入。尤其是在股市大跌当日,通过股票ETF入市成为场内资金布局股市的重要方式。

截至5月17日收盘,5月的10个交易日中,有7个交易日股票ETF出现了资金净申购,合计净流入资金约为160亿元。中证500、沪深300、创业板指、上证50等大盘宽基指数是资金涌入的主方向。

事实上,每逢A股市场大跌,总能看到作为机构风向标的股票ETF逆市净流入的身影:上周五沪指大跌2.48%,多只蓝筹ETF获得逾50亿元资金的大举净申购;5月6日市场大跌,同样有超50亿元资金进场扫货。

分析人士表示,由于ETF申赎有较高门槛,基本都是机构资金在进出,可以作为大资金或聪明资金的一个风向标,而保险、券商、社保等机构资金常常通过股票ETF进出市场。

除了机构资金借道ETF布局股市外,多位绩优基金经理还表示将“越跌越买”。

北京一家银行系公募绩优基金经理表示,中美贸易摩擦不会让A股调整到前期底部位置,未来的市场信心和预期会触底反弹,随着外部因素扰动的边际影响递减,A股市场的底部特征将会更加坚实。如果未来股市继续调整,他会采取“越跌越买,底部加仓”的操作思路:“目前A股估值本来就在市场底部,市场若出现恐慌性下跌,无疑是加仓良机”。

北京一家中型公募绩优定增基金经理也表示,在他们的机构客户中,保险资金是比较认可有“安全垫”保护的资产,在打折买入定增项目、二级市场出现大比例折价状态的“双折价”保护下,近期有不少保险客户在大比例买入定增基金。

另据记者了解,目前17万亿险资30%的权益类资产投资上限比例或将提高,未来或有更多机构资金通过ETF入市。

有业内人士表示,保险资金作为长期资金,在投资中更加偏爱银行、保险、消费等大盘蓝筹股,去年以保险资金为主的机构资金大举买入多只大盘宽基ETF龙头,险资已成为股票型ETF产品重要的机构持有人。





网上学炒股,就上汇富网,11年专注股票知识培训,想了解更多炒股入门知识和股票入门视频,就上汇富网。

评论

还可输入140字符